連休中何をしていたか?

大したことはしてないと思う。

連休前に某番組でタレントがココイチの5辛を食べて絶叫していた。

「そんなに辛いものでもねえだろう、リアクションがオーバーなんだ・・・・」

「はい」

次は2つぐらい下げて食べます。

というかやっぱり高い。

どうしても辛いの食べたい時はいいかもしれないけどね?

昼に食べて夜の9時から一時間、顔が真っ青になるくらいの強烈な・・・・・。

食べてるときも汗とまらなかったし。

それのせいか連休中の体重に変動なし。

火曜日からのスタートでなんか勝手が違うけど金曜までがんばります。

コメント

まるこ
2019年2月12日9:01

辛い物苦手な私。バーモントカレー中辛が食べれる様になっただけで大人になった気分です。激辛…胃腸に悪そうですね。素人考えですが牛乳飲んだら緩和されませんかね??どうぞお大事に!!

マダムM
2019年2月12日18:35

私はココイチでは「ほーれん草、チーズ、ソーセージで5辛」です(笑)たぶんチーズが緩和してるみたい(^O^)
日能研、我が娘は底辺を支えてました(苦笑)まだ中学受験も緩かったから6年生から始めるお子さんもいましたよ。娘は4年生から、高田馬場校が出来たばかりで夕方1時間、取り敢えず顏を出しなさい、という大らかな時代でした(^^♪

マサムネ
2019年2月12日22:55

まるこさん

むかーし白岡に「香麗屋」というのがありました(例のオオグリ線沿いです)そのみせの最高の辛さを完食するとコメントが残せるというので10代の僕とクラスメイトは父の運転の車で食べに行きました。 完食してコメントしましたけど、そこから30年も経つとあら不思議! 店がないのでものすごい苦痛の中カレーを食べたのも辛さもどこかへすっ飛んでる感じでした(笑) 欧風カレーで辛さだけ引き立つ製造法もすごいなと当時の味の感覚でコメントしてみたり?

マサムネ
2019年2月12日23:01

マダムさん

はい、うちの娘は四年からで2月合格が一校でした(涙) 娘の同級生、六年からでも2月合格が一校(清泉?) あとから来たのに結果だけでいうと追い抜かれていって家族ともども悔しい思いで一杯です(笑) 個人的な感想ですが、上の子の苦労を見てる下の子も同じ学校だけだとなぜか損した気分になります。特待もないので通常の授業料です(涙) それでもさいたままで通えるわけもなく、日大三島も時間とお金が(JRなので)かかるので息子と同じところ・・・・。 はて、どうしたものでしょう?(汗)

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索