卵が余っていた今日はオムレツ記念日!(笑)

フライパンがでかいので「5個」入れました。

塩はひとつまみ

カッカッカッカッカとかき混ぜて

油を入れたフライパンにジュ!と。

出来上がりまでノンストップで

ちょっとこんがりしたけど中はトロトロ。

(ふ~大丈夫、まだ腕はオチてないはず・・・・・)

これでトロトロじゃない木の葉型の卵焼きが出来ていたら料理を引退するつもりでした(嘘)

うちはマーブルストーンではなく、ホムセンの焦げ付かない(昔のシルバーストーン?)フライパン。

真っ先に皿から無くなったので美味しかったのでしょう。

息子が「オムレツもっと食べていい?」と聞くのでこれくらい残しておけばいいよ。と

ひょんなことから始まった僕の料理生活はこうして家族を支える糧になっている。

人生何がどこで役に立つかわからない。

コメント

マダムM
2018年1月19日22:58

オムレツ、美味しそう(^^♪
鉄のフライパンじゃない方ですね。かつて我が家でも鉄のフライパンを使ってました(ロフトに一式とってあるんじゃないかな)
でも料理研究家が値段の安い焦げ付かないフライパンを、適当な時期に買い替えて使う方が便利、というのを読み、直ぐ方向転換、シルバーストーンです。
我が家も卵が余っているから、明日の朝はトマトオムレツ(トマトも完熟状態)にしようっと!今からトマトの皮を剥き、種を取って冷蔵庫に準備しま~す♪

マサムネ
2018年1月19日23:05

マダムさん

今、ルパンがとんでもないものを盗んでいきました(笑) 鉄で腕を磨いて、あとは便利なやつを使うのがいいですね^^; トマト入れたり、チーズ入れたりするのもいいですね~ うちはオムレツは夜専門ですね^^

sunao
2018年1月19日23:36

おぉ凄いです!!素晴らしいです!!
私はレンチンでしか作れないです〜

まるこ
2018年1月20日7:13

厚底使わなかったんですか?上手に焼けて立派です。
好評だったら何よりですね。
私は目下エッグベネディクトを欲してたまりません。
マサムネさん、作って〜〜!!
マサムネさん。シェフになるってどう??
出店の際は友達価格でって事で!!よろしくです。

マダムM
2018年1月20日18:15

出店の際は伺いますよ、万難を排して(笑)
出張シェフもね、そうだ、オフ会をしましょうよ関東在住で(^_-)-☆マサムネさんのお料理でね!!

マサムネ
2018年1月20日21:26

スナオさん

レンジでオムレツできるんですか!(いいな、そっちの方もやってみようかな)

まるこさん

はい、僕も焦げ付かない方を取ってみました^^; ただ、火加減が難しかったです。 出店したら原価でやりますよ~!(ここの読者から利益取れない)

マダムさん

商売って100人お客が来てもその中の一人でも「何度も来てくれる一人」を大切にすると失敗しないそうです。 僕は知らない人に頭下げたり笑顔振りまけないので商売としては厳しそうです。雇われ卵焼き職人なら(表に出ない)いいかも?!

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