http://nipponseishu-online.com/sake/products/detail.php?product_id=78
ヨーカドーでやっていた北海道フェアで売っていた「なまら超辛」
小さいやつ。
+15でどんだけ?とおもったけど、そんなではなかった。
以前にここでお酒を教えてもらったやつのほうが美味かった(笑)
旨いとあっという間に無くなる。
ここのところで旨いのはハチカラと山県の方で作ってる、ササニシキで作った酒(名前失念)
四合瓶で1000円位。
辛口の酒にはキュウリとくるみ味噌が合う(笑)
自家製の梅肉ニンニクもあるのだけどコレだとちょっとキツイ。
日本酒とニンニクというのはなかなか合いにくい。
キュウリも塩振っただけとかだともうなんとも言えない。
日本酒ってかなり繊細なお酒です。
そういえば今日はホワイトベルグ500が一本
ワインをグラスに三杯
むぎ焼酎ハイボールが三杯
最後にその日本酒を半分(150)くらい。
実はワインを飲んでいたところでどうもツマミと合わなくて切り替えた。
ハイボールとはあったのだけど、妻が来て隣で飲み始めたので仕方なく日本酒を飲んだ(笑)
おまけに先に寝てしまった。
個人的にキャベツが一個300円になるのは嫌だけどキュウリが三本100円まで下がってくれたので(ツマミ作るのが楽だ)ちょっと嬉しい。
ヨーカドーでやっていた北海道フェアで売っていた「なまら超辛」
小さいやつ。
+15でどんだけ?とおもったけど、そんなではなかった。
以前にここでお酒を教えてもらったやつのほうが美味かった(笑)
旨いとあっという間に無くなる。
ここのところで旨いのはハチカラと山県の方で作ってる、ササニシキで作った酒(名前失念)
四合瓶で1000円位。
辛口の酒にはキュウリとくるみ味噌が合う(笑)
自家製の梅肉ニンニクもあるのだけどコレだとちょっとキツイ。
日本酒とニンニクというのはなかなか合いにくい。
キュウリも塩振っただけとかだともうなんとも言えない。
日本酒ってかなり繊細なお酒です。
そういえば今日はホワイトベルグ500が一本
ワインをグラスに三杯
むぎ焼酎ハイボールが三杯
最後にその日本酒を半分(150)くらい。
実はワインを飲んでいたところでどうもツマミと合わなくて切り替えた。
ハイボールとはあったのだけど、妻が来て隣で飲み始めたので仕方なく日本酒を飲んだ(笑)
おまけに先に寝てしまった。
個人的にキャベツが一個300円になるのは嫌だけどキュウリが三本100円まで下がってくれたので(ツマミ作るのが楽だ)ちょっと嬉しい。
コメント
僕は晩御飯の始まりが酒の始まりなので(笑) 七時くらいに食べ始まって片付けながらツマミの準備をして、洗い物済ませてテーブルの上綺麗にしてニュースかテレ東を見ながらだら~っと飲んでいます。
キュウリが安くなったので是非「くるみ味噌」「ニンニク梅肉」「うめびしお」で食べてみてください。 ぶっちゃけ、あら塩をちょびっと振ってもツマミになります。まあ水のような口当たりの日本酒を飲むと「あの夜」を否応なしに思い出すのですけどw
あの潰れ方はカクテル無茶飲みした女の子にも似てました。
(やらしいバーテンがカクテルは冷たいうちに三口くらいで飲んじゃうんだよ!と言ったので)
いや~まさか潰れちゃうとは~。と25くらいの僕は感じました。
コメントありがとうございます。
でも、歳をとると無茶呑みは、自然と控えるようになる物なのか、この日本酒は水みたいでヤバイと思って、味見だけで頼みませんでした。^^;
もしも、私も潰れちゃっててら、大変でしたよね。><;
まあ・・・・私はお酒は好きなのですが、弱いので、その辺を自覚していると、ペースを落とすようにしています。^^;
まあ・・・・あの時は、大変でしたけども、なんとなく最悪の状況にはならないで済んだので、良かったです。^^;