遠くに住むようになりお互い子供ができると不思議と毎年年賀状だけは元旦に届き

なにか照れくさそうに一言書きなぐってあります。

それはさておき。

砂糖不使用の甘酒を買ってきて(醗酵の甘さ)温めて飲んだのだけど僕がうまいう

まいと飲んでると妻が「私はいいや」「普通の酒かすで作ったほうがいい」

と飲まずに去ってゆきました。

おそらく天然醗酵の風味が「ゲロ」みたいな酸味があったからだと思います。

おかゆのようなヨーグルトのようなそれでいて甘くほんのりと酸味が。。。。

というかこの味がダメなのか!

樹教授に怒られるぞ!

ということで酒かすから甘酒を造り飲んでいます。

僕はトリコイデスが好きです。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索