よくある行きつけのパン屋さんのワード

「南足柄 天豆」

このワードでググっても僕のブログは上位には出ない。

どうやってこのワードだけで僕のブログを探したのかは謎だけど

さりげなく紹介。

営業日は水、木、金、土の四日間。もともとが車での移動販売が

主体だったので午後三時過ぎると下界に下りてしまいます。

岩原というのが住所ですけど駅の岩原を想像すると泣けます。

僕の家から雨の日に歩いたら一時間半かかりました。

簡単に場所を説明するとレオスイミングの前の道をずっと山のほ

うに上って変電所の先の交差点を右折、50M行かないくらいで

小さい看板があるのでそこを左折したら注意深く進む。

やさしばの噴水のちょっと先を左に入ったらすぐです。

林道までいったら行き過ぎですので戻ってください。

パンは普通の人ならひとつでおなかいっぱいになる大きさの

パンで堅いのでよくかんで食べるので早食いの僕にはちょうど

いいです。店主の方と奥さんで切り盛りしていてとても気さくで

やさしい人です。以前にも書きましたけど自分の食べる分以外を

ほしい人におすそ分けしてます。実は商売したくないです。と

いう雰囲気もありはっきりいって大きく儲けようという野望とは

程遠いお店です。パンの品揃えについては最初のワードで検索

すると画像つきのブログがでますのでその辺を参考にしてくださ

い。僕がどんなパンを食べてるかとかどういうのが好きかという

のはあえて触れません。物の好き好きというのは自分で見て、

触って、聞いて、食べていわゆる五感で感じて初めて理解できる

ものだと思うからなんです。僕はそこで一週間分のパンを買って

(毎日食べるわけではない)次の週にはほとんど食べつくして

しまいます。天豆のパンを食べ始めてからは僕自身よっぽどの

ことがない限り、というか自分で食べるパンはよそでは買わない

です。たとえ食パンがセールで69円とかだったとしてもね。

手でギューーーーっとしてペッチャンコになっちゃうパンは

「パンというなのお菓子」だと思ってるからです。

天豆のパンは置いておくと凶器になるくらい堅くなりますけど

かじっていると味そのものは変わりません。なんていうか変な

保存料がはいってないんですね、水分が飛ぶだけ。

堅くなったらコーヒーかカプチーノに浸して食べるとまた

マイウ~ですね。

なんていうかぜんぜん宣伝になってなくてすいません。

僕のブログを読んで買いに行く人がいると思えないもので^^


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