ネタにします。

朝、9:30分から出勤する予定だった人が七時半過ぎにこられて

「あれ? 僕早番じゃなかったっけ?」と

シフトの確認ミスだったようで・・・・・。

でも、遅刻よりはいいですよ。

自慢じゃないけど寝坊して仕事に遅れたこと多数です。

逆に確認ミスで早く来すぎというのは一度もないです。

早く来すぎるってのは多分几帳面さの裏返しで起こるんですね。

僕は元来ズボラで適当なのでよく寝坊したり時間を勘違いしたり

します。今の仕事になって遅刻がないのは平日は一時間以上前に

自宅を出て30-35分ごろ職場の前を通るからですね。鍵番(勝

手に命名した)の時はそこで車を降りて店の鍵を開けて45分過

ぎまでコーヒーを飲んでボケっとしてる。(重要)

45分過ぎたら着替えてタイムカードを押してから作業に入る。

最近思うのは暑くなりすぎて仕事の手数より汗を拭く回数が格段

に増えてきたことです。夏場だけは日配品の品だしをしたい!w

さて、去年は四月と六月に妻の祖母が立て続けに他界してその後

すぐに岳父の胃がんの手術で僕は夏場ずっと畑の収穫と草取りを

してました。今年はどんな夏が来るのか楽しみです。

とりあえず五月半ばの梅酒をつける、六月半ばの梅干をつける

梅雨明けに干す。が我が家の夏に向けての予定です。

小田原近辺の梅干用梅「十郎」は春先の例外で八割が絶望視され

ているので高い残りを探すか?南高などほかの品種を探すか?

別の地区の農協に行って買い付けるか? いろいろと考えては

います。一回20-30キロをつけるのでスーパーで一キロ単位で

買ってると出来上がった梅干を買ったほうが安くついちゃうんで

すね^^誰か梅農家で直販してくれる人いたら梅干用の梅を25

キロくらい譲ってください。よろしくお願いします。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索