うちは生協の宅配が火曜日にきます。鶏卵が保冷で届くのですぐ

に冷蔵庫にしまいます。

六個いりですがたまーに一週間でひとつしか食べなかったりして

五個残ってて火曜日に新しい卵がきたりします。子供には卵かけ

ごはんは新しい卵を食べさせる。古いのは?

ゆで卵にして味噌漬けにする。

僕はゆで卵の状態でも食べちゃうんですけど硫黄の匂いがして

うちの家族の二人は食べたがらないです。

めんどくさいけど卵を固ゆでにして安い味噌を一袋味噌漬け用に

してその容器にゆで卵を24時間漬け込む。

ラーメンに乗せてもそのまま食べてもうまい。

二日つけると塩辛くなります。

取り出すときに味噌汁のなべで味噌を落とすとあ~ら不思議

味噌を落とすのと味噌汁がいっぺんにできる!

おかずと味噌汁を同時に作る技!



コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索