収穫ともう一面の草取り。
2009年7月2日 連載 コメント (2)もうひとつの土曜日 みたいでいいですね。
毎日キウリを食べてます。ヘチマくらいになったキウリは種が
育ってますのでゴーヤみたいに手で種の部分をとってから調理
しています。
今日はキウリの葉引き? とトマトの芽摘みです。
収穫
キウリ五本 ダイコンのなりかけ たくさん
トマト二個 かぼちゃ二個 紫蘇 適当
トマトなんですけどプラムというかリンゴみたいな味がします
甘い。
ダイコンのなりかけ(種をこぼしたらしい)は虫が食べてますけ
ど切っていためるので 気にしない気にしない
キウリとシソとしょうがで浅漬けを作りました。明日の食卓に
出せます。
数日前に植えた種はまだ芽が出ません。
進行してるように見えないもの
ミョウガ 枝豆 サツマイモ ショウガ ネギ
梅干の色付けに使えるとのことでカタバミをむしって別にしてお
いたのに別にしたまま畑に放置してきました。
まだ入れてないので「カタバミはやめとけ!」「これくらいいれ
るといいよ!」などの意見もお待ちしています。
タマネギはハンバーグに入れたら半分くらいなくなりました。
小ぶりのやつは辛味が少なくていいですね。切るのが面倒だけど
サトイモの近くに雑草が繁ってきてるので明日雨が降らなかった
ら抜きに行きます。
では、また。
毎日キウリを食べてます。ヘチマくらいになったキウリは種が
育ってますのでゴーヤみたいに手で種の部分をとってから調理
しています。
今日はキウリの葉引き? とトマトの芽摘みです。
収穫
キウリ五本 ダイコンのなりかけ たくさん
トマト二個 かぼちゃ二個 紫蘇 適当
トマトなんですけどプラムというかリンゴみたいな味がします
甘い。
ダイコンのなりかけ(種をこぼしたらしい)は虫が食べてますけ
ど切っていためるので 気にしない気にしない
キウリとシソとしょうがで浅漬けを作りました。明日の食卓に
出せます。
数日前に植えた種はまだ芽が出ません。
進行してるように見えないもの
ミョウガ 枝豆 サツマイモ ショウガ ネギ
梅干の色付けに使えるとのことでカタバミをむしって別にしてお
いたのに別にしたまま畑に放置してきました。
まだ入れてないので「カタバミはやめとけ!」「これくらいいれ
るといいよ!」などの意見もお待ちしています。
タマネギはハンバーグに入れたら半分くらいなくなりました。
小ぶりのやつは辛味が少なくていいですね。切るのが面倒だけど
サトイモの近くに雑草が繁ってきてるので明日雨が降らなかった
ら抜きに行きます。
では、また。
コメント
こういう生活もいいですねぇ~。(要稼ぎ手)
ようになってから思います。ノロにかからなければ戻れたのに
なあって。