梅を消毒するのにホワイトリカーを買ってこようと思ってたら
以前の仕事柄スピリッツが大量にあることに気づいた。
35度以上の酒
ズブロッカ レモンウオッカ バカルディホワイト
・・・・・・・・・・・・
「ORZECHOWKA」
なんだそれ?
大きく書かれたその文字の下に
NUT CORDIAL
45° 0.5L
PRODUCE OF POLAND
PRODUCTION POLONAISE
それ以外の成分表などなにもない。
輸入販売したであろう日本の会社のラベル。
スピリッツ アルコール45° ウオッカ
こんなの買ったけか?
ま、今は飲めないからいいか?と
ダークラムのような液体をシュシュシュ
うん。ウオッカなのにダークラムのにおいがする。
甘い香りだ
今日つけごろの梅は全部つけたあとで気になっていたので
ラベルをググってみた
日本語で書かれたページがない。
変化をつけてググってもないので
平気そうなサイトを翻訳。
生の木の実を乾燥させて粉にして・・・・
ともかく木の実風味ウオッカだな?
というわけで梅干をつけるのに今年はウオッカ ラム などの
酒を消毒用に使っています。酒として飲んでもまずいだろ?と
思ってるのでいいよね?
ボンベイサファイヤとか集めたバーボンではそんなことはしませ
ん。
透明なバーボンとかいろいろ棚に入ってるなあ。
カクテルベースとその他カクテル材料のキュラソー類は減らない
瓶を開けたあとはとっておいて梅酒や梅シロップを保存するのに
使ったりするのです。
推定残り梅重量6キロ。
以前の仕事柄スピリッツが大量にあることに気づいた。
35度以上の酒
ズブロッカ レモンウオッカ バカルディホワイト
・・・・・・・・・・・・
「ORZECHOWKA」
なんだそれ?
大きく書かれたその文字の下に
NUT CORDIAL
45° 0.5L
PRODUCE OF POLAND
PRODUCTION POLONAISE
それ以外の成分表などなにもない。
輸入販売したであろう日本の会社のラベル。
スピリッツ アルコール45° ウオッカ
こんなの買ったけか?
ま、今は飲めないからいいか?と
ダークラムのような液体をシュシュシュ
うん。ウオッカなのにダークラムのにおいがする。
甘い香りだ
今日つけごろの梅は全部つけたあとで気になっていたので
ラベルをググってみた
日本語で書かれたページがない。
変化をつけてググってもないので
平気そうなサイトを翻訳。
生の木の実を乾燥させて粉にして・・・・
ともかく木の実風味ウオッカだな?
というわけで梅干をつけるのに今年はウオッカ ラム などの
酒を消毒用に使っています。酒として飲んでもまずいだろ?と
思ってるのでいいよね?
ボンベイサファイヤとか集めたバーボンではそんなことはしませ
ん。
透明なバーボンとかいろいろ棚に入ってるなあ。
カクテルベースとその他カクテル材料のキュラソー類は減らない
瓶を開けたあとはとっておいて梅酒や梅シロップを保存するのに
使ったりするのです。
推定残り梅重量6キロ。
コメント