ちまたでは。

2008年6月28日
大海戦みたいですね。

家の近くの韓国料理の店のイカキムチと海苔キムチがおいしくて

通っているマサムネです。

ここは持ち帰りのナムルにひき肉がついていて一パック300円

と良心価格で子供がすぐあきちゃうひとでも持ち帰ってご飯に

混ぜてごま油足らすとビビンパになって結構リッチな気分になれ

ます。

塚原というところにフジスーパーというのがあってここで赤チリ

メン紫蘇が前回198で売ってたんですけど、今日行ったらまた

たくさん売ってたので二フクロ追加して今さっき漬け込み終わり

ました。

手を消毒してから梅酢のなかに手を入れて中の梅をつぶさないよ

うにかきまわすのですけど、紫蘇に近い部分は色よく染まってる

んですけど、梅酢はあるけど紫蘇が無いぶぶんは黄色いままの

梅もたすうありました。適当にかきまわして追加分を入れました

持った感じはすごく柔らかい梅です。今のところ破けてるのはな

いです。重石を軽く樽を大きくたくさんつけたからですかね?

梅雨明けまであと一月ぐらい漬かっていてもらいましょう。

またそのうち画像をあげますね。

夜は撮影禁止です。

家はお化けが映っちゃうので。







嘘です。

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