ちまたでは。
2008年6月28日大海戦みたいですね。
家の近くの韓国料理の店のイカキムチと海苔キムチがおいしくて
通っているマサムネです。
ここは持ち帰りのナムルにひき肉がついていて一パック300円
と良心価格で子供がすぐあきちゃうひとでも持ち帰ってご飯に
混ぜてごま油足らすとビビンパになって結構リッチな気分になれ
ます。
塚原というところにフジスーパーというのがあってここで赤チリ
メン紫蘇が前回198で売ってたんですけど、今日行ったらまた
たくさん売ってたので二フクロ追加して今さっき漬け込み終わり
ました。
手を消毒してから梅酢のなかに手を入れて中の梅をつぶさないよ
うにかきまわすのですけど、紫蘇に近い部分は色よく染まってる
んですけど、梅酢はあるけど紫蘇が無いぶぶんは黄色いままの
梅もたすうありました。適当にかきまわして追加分を入れました
持った感じはすごく柔らかい梅です。今のところ破けてるのはな
いです。重石を軽く樽を大きくたくさんつけたからですかね?
梅雨明けまであと一月ぐらい漬かっていてもらいましょう。
またそのうち画像をあげますね。
夜は撮影禁止です。
家はお化けが映っちゃうので。
嘘です。
家の近くの韓国料理の店のイカキムチと海苔キムチがおいしくて
通っているマサムネです。
ここは持ち帰りのナムルにひき肉がついていて一パック300円
と良心価格で子供がすぐあきちゃうひとでも持ち帰ってご飯に
混ぜてごま油足らすとビビンパになって結構リッチな気分になれ
ます。
塚原というところにフジスーパーというのがあってここで赤チリ
メン紫蘇が前回198で売ってたんですけど、今日行ったらまた
たくさん売ってたので二フクロ追加して今さっき漬け込み終わり
ました。
手を消毒してから梅酢のなかに手を入れて中の梅をつぶさないよ
うにかきまわすのですけど、紫蘇に近い部分は色よく染まってる
んですけど、梅酢はあるけど紫蘇が無いぶぶんは黄色いままの
梅もたすうありました。適当にかきまわして追加分を入れました
持った感じはすごく柔らかい梅です。今のところ破けてるのはな
いです。重石を軽く樽を大きくたくさんつけたからですかね?
梅雨明けまであと一月ぐらい漬かっていてもらいましょう。
またそのうち画像をあげますね。
夜は撮影禁止です。
家はお化けが映っちゃうので。
嘘です。
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